Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carlanette et Vivinou
30 juillet 2011

Je jardine, tu récoltes, nous préparons ...

La nature nous offre ses trésors avec trois semaines d'avance cette année. Alors au programme, récoltes et conserves. Heureusement que j'ai de la main d'oeuvre !

            2011 07 03 029 2011 07 03 056

            2011 07 03 051 2011 07 03 061

            2011 07 03 057 2011 07 03 060

            2011 07 03 025 2011 07 03 058

Huile d'olive au romarin et à l'ail, pour retrouver en hiver le parfum des vacances,

Les prunes rouges du potager pour faire des pots de gelée, de confiture, de fruits au sirop, des bouteilles de sirops,

Mes lardons, toujours prêts à aider devant la nouvelle palissade du potager, toute en buis, faite à la main par Bon-Papa ... Elle devrait tenir les chevreuils loin des salades, de l'oseille et autres petits légumes dont nous ne mangeons plus depuis que les chevreuils passent !

Aubergine, trop belle pour être mangée non ?

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Toutes ces bonnes choses qui en plein coeur de l'hiver ressortiront pour faire un clin d'oeil à la belle saison.<br /> Bravo à tes petits aides, toujours prêts à aider leur maman, tant mieux.<br /> Bises<br /> Evelyne
C
Chez moi aussi la confiture de prunes noires est faite avec 3 semaines d'avance! C'est chouette, ce qui l'est moins ce sont les tomates, elles n'ont pas du tout aimé les semaines fraiches et arrosées de juillet, (mille diou !!!)
M
Quel bonheur de pouvoir profiter des fruits du jardin...! C'est du boulot, mais au moins on sait ce qu'on mange...! ;-) J'espère qu'on pourra bientôt faire de même...!
F
bonne recoltes dis donc !!!
G
nous sommes dans la confiture de mirabelles et les arbres en donnent énormément cette année avec de l'avance, les 1° sauces tomates sont en conserves aussi <br /> les enfants sont toujours là et bravo ! ils se rappelleront adultes de tout ce bonheur et plaisir<br /> bisous
Publicité